Негоже христианам унывать

Негоже христианам унывать

Негоже христианам унывать!
К ногам Христа с надеждой припадите,
Спасенья чашу в верою возьмите,
И хлеб, как плоть ломимую, вкусите,
Чтобы лучиться верой и сиять.

Если в душе у вас живёт стремленье
Быть воинов у воинстве Христа,
И прославлять Всесильного Творца –
Премудрого и Сильного Отца,  –
Цените время –  краткое мгновенье.

Бог заповеди не для того нам дал,
Чтоб сами мы спасались, но молчали,
А чтобы Словом грешный мир спасали,
И о Спасителе, спасении вещали,
Чтоб души Сатана их не украл.

Чтоб, тот, не научил их жить во лжи,
И воровать, и лгать, во зле смеяться,
Чтобы они смогли сопротивляться,
Всесильного любить, греха бояться,
(Греха всегда размыты рубежи!).

Чтоб отличали мы добро от зла,
Бог заповеди нам, людям, дал,
И разницу нам истин показал,
И путь к спасенью верный указал,
Чтоб стала жизнь правдива и светла.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
19.01.2013г.
г. Киев.


Негоже христианам унывать,
Уныние же грех жестокий.
Христовым детям надо ликовать,
Ведь грех был попран на Голгофе.

Левиа   


Рецензии
Одно дело, Вера, делаем. Открываем людям истину.
Проповедуем своими стихами.
С благодарностью, Светлана.

Светлана Вольская   04.02.2013 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Света, за мудрый отзыв.Молюсь: "Дай нам,Господь,радости служить Тебе!".
С теплом - В.П.

Вера Половинко   07.02.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.