Смелые поэтики

На патефоне скрипит виниловый диск,
Сквозь треск и рев мелодия рвется.
Мой знакомый приятель - поэт публицист
Выдает стихов еще одну порцию.

Пером на бумаге рисует узоры.
Искусство великое – рифмы слагать.
Это дороже любых серебров и золотов
Считает каждый наивный писатель.

Вливает бесполезные мысли ведрами
Он через уши в голову тем,
Кто считает его потуги никчемными,
Для кого он бездушен как манекен.

Смелые руки и смелые рты
Смело пишут и смело вещают.
Смелые горлы собою горды.
И головы смело свои прячут в песчаник.

 


Рецензии