Вот с глаз спадает пелена

Вот с глаз спадает пелена,
Как никогда, я вижу ясно,
Что полночь воздухом пьяна,
И поцелуй их - долгий, страстный.

Хочу дышать, не спать всю ночь,
И никуда не торопиться,
Черт мог бы месяц уволочь -
Но на морозе стал лениться.

Сбежал в тепло, сидит и ждет,
Когда мороз пойдет на убыль,
На окнах серебрится лед,
Коптят холодный воздух трубы.

Я это вижу. Я встаю,
Не время спать - и я ныряю
В ту зиму давнюю мою,
Когда не видел неба края.

Стоял без шапки и смотрел,
Как звезды водят хороводы,
И так застыл, захолодел,
А мимо проносились годы.

И так стою там до сих пор,
Глаз не сводя с моих созвездий,
Пока я вижу свой простор -
Стою. На том же самом месте...

19 января 2013 г.


Рецензии