БРАТ И ДРУГ

Спросил однажды брата брат :
- Ты счастлив, если я богат,
Когда удача в дом приходит ,
Когда меня любовь находит ?
Ответил брату брат : - А что же
Ты мне из этого дать можешь ?
Поделишься - я счастлив буду,
А нет - обижусь и забуду.
Тогда у друга он спросил :
- Все тяготы ,что я сносил,
Ты смог бы разделить со мною,
А счастью моему ты рад ?
Ты ж просто друг мне , а не брат .
Ответил друг : - Когда удача 
Тебя находит - я не плачу,
Я радуюсь, молюсь , чтоб Бог
Счастливей быть тебе помог.
Когда беда стучится в двери,
Молюсь , чтоб сердцем ты поверил,
Что есть на свете верный друг ,
Разделит он с тобой недуг
И руку помощи протянет
И не предаст, и не обманет.
И благодарности не надо,
Твоя лишь дружба - мне награда.
          Вот так бывает в жизни часто -
          Надеемся и ждём напрасно
          Любви, поддержки от людей,
          Кто всех на всей Земле родней.
          А понятыми тем бываем,
          Кого лишь ДРУГОМ называем.


Рецензии