И не надо скрывать, что мне уже не двенадцать...

И не надо скрывать, что мне уже не двенадцать,
Во мне отрок убит, как рать, как букет неземных акаций.
Во мне юность совсем не горит, инфантильность лишь только губит
Изощрённый усталый Крит, и вдогонку кричат мне люди,
Что во мне нет тех всех начал, неземных заводских талантов,
Не откроется светлый зал, не сыграет сонм музыкантов
Моей жизни больную песнь, моей жизни святую пьесу.
В моей жизни порок лишь есть, я свершаю ошибки Гессе.
Но наставником мне не стать, мне не стать и учёным сыном,
Не поймать мне благодать, я лишь отрок в душе невинный.
Указали скорей взрослеть и отрезали нежные крылья,
Как заклятую чёрную плеть люди строгие из Севильи.
Указали быть мне как все, как Земли короли и боги,
Ведь такие нужны везде, а такие как я - убоги.

14.1.13.


Рецензии