В отчий дом 18. 01. 2013

Давно мы стали городскими,
уехав юными с села.
Но в дом родительский, как прежде
дорога нас ведет сама.

Кривой проселочной грунтовкой
в село заехав, вижу храм,
спешащих молча к электричке,
знакомых с детских лет сельчан.

Места родные вновь волнуют
клуб, школа в тишине берез.
И даже с ямами дорога,
меня расстрогает до слез.

Прямой до речки переулок,
домишки старого села
и рыжеусого  светила
с палящим зноем голова.

Здесь детство школьное звенело
с приходом каждым сентября
и очень медленно взрослело,
состарив маму и отца.

Оно смеялось и шалило,
загаром бронзовым горя.
Напившись молока парного,
гоняло в небе сизаря.

Тропой цыганскою в табун,
кралось взнуздать себе коня.
И мчалось в скачь в слепую ночь,
пока не выплеснет заря.

Мой отчий дом, ты помнишь все.
Здесь все, как прежде сохранилось.
Скрип половиц мне сладок стон.
Лишь время жизни изменилось.


Рецензии
Очень трогательно ,ностальгия по детству, по отчему дому ,спасибо за воспоминания.
С теплом,

Людмила Махиня 2   20.03.2013 18:49     Заявить о нарушении