Памяти В. С. Высоцкого

Сегодня ни смеха, ни слёз, ни наград,
Но память хранит удивительный голос.
Сегодня мы вспомним того, кто не раз,
Не раз пробуждал засыпавшую совесть.

Он плыл, как "Титаник" в пучине морской.
Заранее был обречён он на гибель.
Любим всей огромной советской страной,
Верхушка которой его не любила.

Как загнанный зверь по дорогам страны
Бежал и был близок он каждому дому.
Он в души людей проникал, не в умы,
И, только поддержка любимой жены,
Позволила выдержать эту дорогу.

И кто говорил, что он не патриот,
Тот сам ненавидел Россию душою,
И кто презирал, лишь за то, что он пьёт,
Тот сам не испытывал вечного боя!

Смятенье и смех, улыбки и слёзы -
Всё в нём перемешано страшною силой.
Все промахи жизни, обиды, курьёзы -
Всё в песне одной заколдовано было.

Я верю, что будем мы помнить того,
Чьё имя всегда будет твердым и громким.
И в голосе хриплом узнают его,
Великого сына России,
Потомки!

 


Рецензии