Дышать болью, харкать кровью...

Дышать болью, харкать кровью,
Целовать носки своих ботинок,
Что мне делать с вашей «любовью»,
Единственной подходящей сюда из льдинок.

По кускам немалым собираю строки,
Неспециально, есть потребность строчить, хоть,
Мой обычный стиль совсем не высокий,
Мы с поэзией так живём - без женитьбы.

Я изменник гадкий, паршивый, правда,
Интонациям, тембрам, гармониям неги,
Вижу в зеркале только Нарцисса и Фавна,
Двоё их в моей жизненной странной телеге.

Улыбаюсь искусству лукаво, как грешник,
Не могу со смиреньем дружить постоянно.
Это голос мой так просыпается вешний,
Будут скоро квартеты играть мои в Каннах.

Только время мне дайте молчать, улыбаться,
Только время мне дайте побыть в неком счастье,
Я хочу вновь сплетаться с музыкой в танце,
А не просто носить её в маленьком ранце,
В голове своей тихо прятать все страсти.

3.1.13.


Рецензии