О себе говорю я многое про себя...

О себе говорю я многое «про себя»,
Молчу я давно, молчу, ведь слово – урон.
Про себя говорить вслух мысли нельзя -
Это самый первичный в жизни закон.

Про меня – недоверье себе, недоверье всему:
Недоверье дождю, недоверье солнцу, лучам,
Недоверье предчувствиям, даже монарху – уму,
Недоверье колдуньям, их травам, врачам.

Недоверье, молчанье, стенанье, тихий уход
В тот таинственный самый спортивный прелестнейший парк,
Целовать лоб озёр у церквей – вот мой жизненный лот
Или ночью мыть тряпкой морской свой зоопарк,
Ждать когда заберет оттуда какой-нибудь плот
Мой иссохший от боли жизненный немощный крест,
Символ края платформы, ни парков, ни луж и ни мест,
Символ не состоявшихся в жизни высот.
В том плоту будет за рулём какой-нибудь плут,
Он отправит меня на высший божественный суд.
Я умру среди новых дев на Спортивной в песке
Тёплых вод, буду думать, что я заснула в Неве.

И лишь нежная муть поцелует мой девичий стан,
Так и кончится с жизнью земною запретный роман.

2.1.13.


Рецензии