Череп Калиостро

ЧЕРЕП КАЛИОСТРО

Могилу вскрыли польские солдаты.
(В Сан-Лео *их послал Наполеон).
И череп Калиостро вмиг лопатой
от желтого скелета отделен.

«Ламбруско»** забагровилось на ко’сти.
И  череп-чашу по’ кругу пустив,
хлебали «пшеки»***  с  радостью, без злости.
Ума надеясь, может, обрести…?

*Сан-Лео – крепость в Италии, здесь в заточении умер  Калиостро
**Ламбруско  - местное игристое вино
***Пшеки – одно из определений поляков

19 января 2013 г


Рецензии
Может, и надеялись.))))
Оригинально, спасибо.

Шедевра   30.01.2013 14:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   30.01.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.