Волки

Что-то непомерно несуразное
Стало с обитателями логова:
Были испокон волкообразные,
А теперь – отара кривоногая

Обмельчала их лесная братия,
Кубарем летя по штатной лестнице.
Что за дивный фактор? Без понятия.
Но предположительно – кудесница.

Пошептала, видимо, суровая,
Над вонючим мутагенным варевом,
Разлила в полуторалитровые –
И зверьё по полной отоварила.

Вот и покукожились пушистики -
Дрожь на лапках с тонной самомнения.
Такова новейшая статистика,
А законы фаун – под сомнением.

Цокают обжёванными жёлтыми,
Жмут отростки, семенят передними…
Хищник, говоришь? А не пошёл бы ты
Погулять в соседнем заповеднике?

Между благородных и порочащих
Зависаем, козыряя судьбами…
Жизнь – экстраобманное урочище:
Ищешь волка, а находишь – пуделя.


Рецензии