Шутка

Из прошлого века.

В вечерний час, когда спешить не надо –
Дела по переулкам разбрелись,
Случайно, в боковой аллее сада
На миг Любовь и Ненависть сошлись.

Сосуществуя в разных ипостасях,
Что исключает честную дуэль,
Возможность на траве в крови кататься
Иль выстрелом одним захлопнуть дверь!

Итак, Любовь – пред ней бессильны двое,
Хрупка, наивна, трепетно сильна.
Ей офицеры салютуют стоя
И бьют бокалы, выпив их до дна.

Иное Ненависть – она кипит в кумирнях,
Величьем позы, пустотой в словах.
Пред сильными – почтительна и смирна,
Пред слабыми – уверена в правах.

День уходил и дело шло к закату.
Часы забот сменяло время чувств.
В казарму строем молча шли солдаты
Доверив песни звездочкам искусств.

И вот, на красной гаревой дорожке
Взгляд из-под лобья, против взгляда ввысь –
Сошлись у фонаря на стройной ножке
Кивнули дружно, чинно разошлись.   


Рецензии
Я погряз во лжи. Я не хочу так жить
Небо, как моя высотка, делится на этажи
И я устал ждать лифт, я поднимаюсь сам
Пора меняться. Сверься по моим часам

Бигден   19.01.2013 20:35     Заявить о нарушении
Так в чём идея - разом сжечь мосты
Иль сбросить ложь с приличной высоты?

Аркадий Куратёв   19.01.2013 23:25   Заявить о нарушении