И позовёт нас топот не пройденных лет...

               И позовёт нас топот не пройденных лет.
               И зазвучит в нас музыка старых побед.
               И унесут нас запахи белой весны.
               И подадут нас к ужину у сатаны.

               И будет бить час - отмашью, наперевес.
               И будет пить квас – утро больных повес.
               И будет жить в нас горечь большой вины.
               Но будут вить в нас гнёзда – птенцы любви.

Но нет,
                не вся война,
                не Сатана,
                не сам Всевышний.
Нас,
             не в силах сдать,
                чтоб отквитать
                немного жизни.

Мы, своей игры,
                не сберегли,
                за мир в любви,
                без тени фальши.
Рвём,
           в себе холсты
                и жжём мосты.
                А что-же дальше?

             И увлечёт нас – воля степных чудес.
             И подорвёт нам крыши – простор небес.
             И понукнут нас пленом былой войны.
             И не простит нам лето – позор зимы…

             И продадут нас звоном – простых монет
             И разведёт со славой – пустой навет.
             И обойдёт с кадилом жизнь полный круг
             И  всё не так  уж мило…–  до встречи, друг!
            
 Но нет,
                не вся война,
                не Сатана,
                не сам Всевышний.
Нас,
             не в силах сдать,
                чтоб отквитать
                немного жизни.

Мы, своей игры,
                не сберегли,
                за мир в любви,
                без тени фальши.
Рвём,
           в себе холсты
                и жжём мосты.
                А что-же дальше?

             А было, всё так красиво – прощай испуг.
             Со страстью, с любым ненастьем – сражались « в пух».
             Да где ты, шальное лето?  Наш маков цвет?
             Посметы, и даже спеты,  канцоны лет.

             Не будет, забытых буден – запомнит век
             Как труден, тяжел и труден был этот бег.
             Сегодня, со старой сводней – закроем счёт
             Да смоем, с себя изгоев и скинем гнёт. 


Рецензии