Ностальгия - под русскую водочку

          По мотивам стихотворения Хелены Флауэрс -
          http://www.stihi.ru/2013/01/13/1866


В баре, за столиком, грустная-грустная дама,
Морщит свой носик, вдыхая вонючую смесь:
Дымом воняет и пивом, и рыбою здесь...
Что привело её? - Старая, старая рана.
Хочется выпить, послушать певца, саксофон,
Вспомнить его - обещавшего счастье с любовью.
Бар заполнял саксофон своей страстью и болью...
Словно в тумане, в дыму, чуть светился неон.

Слушай, гарсон, принеси-ка покрепче напиток,
Джина ли, рома..., а русская водочка, есть?
Есть! Так тащи, окажи мне великую честь,
К этому зелью, в крови моей, жив пережиток.
В белом стекле, запотевшая русская водка
Тут же явилась, солёный огурчик и хлеб...
- Что же у вас, так похоже на хлев? -
Тихо, гарсона, по-русски, спросила молодка.
Раньше здесь было уютно и чисто вполне,
Лишь саксофон да певец, как в той жизни, остались...
Сколько же лет пролетело, как с милым расстались?
Может и он топит грусть свою, где-то, в вине?

Пой музыкант! Не скрывая ни чувств и  ни слёз,
Пой, как тогда, про сердца, как разбитые блюдца!
Скоро, как вата в ушах, не услышу и блюза...
Мне бы  коснуться щекою коры у берёз...
Вспомнить, когда потеряла я русскую душу,
Где и когда обрубила я корни свои...
Плачь музыкант!Слёз кингстоны мои отвори,
Я, ностальгиею тихой, покой не нарушу!..

Картинка со страницы Хелены


Рецензии
Тоска-грусть и необыкновенно лирично, музыкально. Олег, выздоравливай и пиши свои вдохновенные стихи. Не грусти!

Ия Оранская   20.01.2013 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия!
Я буду стараться!
С улыбкой,

Олег Глечиков   20.01.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.