Моя улыбка

Раскрашу рассвет,
Чтобы этот портрет
С улыбкой красивого неба,
Тебе подарить,
Чтобы радостно жить,
И взгляд чтобы грустным вновь не был.

Бегут наши дни,
Предвещают они,
Что не за горами мгновенье,
Когда будет ночь,
Так похожа, точь в точь,
На светлый простор вдохновенья.

Я снова учусь
Убивать светом грусть,
Шаги, чуя сердцем в пространстве,
И я не боюсь,
Ничего – ну и пусть,
Что нет, всё равно постоянства.

Но есть ведь земля,
Значит всё-таки я,
Не в Космосе, где только звёзды,
Пусть мало огня,
Новый взгляд до меня
Зажжёт новый ведь, ведь не поздно!..

Все мы – острова,
Только жаль, что слова
Всерьёз мало кто принимает,
Я знаю права,
Потому что – жива,
И рядом, кто так понимает!..

А если вдруг нет,
Значит новый билет
В страну, чтоб изведать всё снова
Возьму, пусть душа
Обретёт снова шанс,
И шанс будет светлым и новым.

Смотрю я пока,
Как шагает строка
По чувствам читающих мысли,
А ночь свысока
Смотрит и далека
Она, словно вечные выси.

Безбожно молюсь,
Побороть эту грусть
Пытаюсь, попытка – не пытка,
И, кажется, злюсь,
Но уже не боюсь
Оставить словами улыбку.


Рецензии