Осень

Затянули небо облака
Солнце стало словно холодней
И запели буйные ветра
Песню хмурых и дождливых дней
Липа старая свой сбросила наряд
Много лет ей, ей не привыкать
Только ветви голые шумят
Будто что-то нам пытаются сказать
Взвился струйкой с труб печных дымок
Как предвестник скорых перемен
Улиц замерзающих пророк,
Запахом берёзовых полен.
Птицы не поют,не до того.
Поважней теперь у них дела
Им бы где поесть и где тепло
Кружат стайками у каждого окна
Осень одинока и тиха
Время мыслей,года апогей
Время для летящего листа
Время, что проходит всё быстрей..


Рецензии