Что движет нами

Мы снова в этой круговерти дней,
Пройдя пути, сошлись в единой точке,
Для встречи но'вой мир открыл нам дверь,
Быть может, чтоб родились эти строчки…

Но почему сегодня, спросишь ты,
Что движет нами на путях вселенских?
Казалось, все разведены мосты,
От петербуржских и до самых энских…

И тишина вдруг на душу легла,
Звенящей нотой в воздухе повисла,
На свет явиться мысль не смогла,
Пока в судьбе все не сложились числа…

О ты прекрасен, нашей встречи миг!
Подобен ты всем апогеям мира…
Ты состоялся в срок, кипения достиг,
Как альпинист добрался до Памира!!!

В движении материя живёт,
Мы в ней с тобой путь личный пролагаем,
Рождаемся, потом  идем на взлёт,
И каждый миг вершины достигаем!

Пусть он не вечен, взлёт под облака,
То вниз, то вверх, то штиль волнует сердце,
Чтоб тишину понять, штормит пусть иногда,
Ну а для встреч открыта будет дверца!!!


Рецензии
согласна с вами, встреча - сокровище, особенно для творческих людей. и мысли мои во многом созвучны вашим.

Надежда Ревазова   23.03.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!! Созвучие, это прекрасно!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   25.03.2013 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.