Танец снежинок

За окном в снежном вальсе
Снежинки кружатся
И на белую землю
Волною ложатся.
В ярких блёстках,
Воздушною пеной на море,
Что играет на солнце,
С алмазами споря.
Шёпот вьюги,
Слепящей позёмкой небрежно,
Пел мне песни свои
Заунывно и нежно,
А танцовщицы,
Беленькие балерины,
Сказку ткали
В торжественном воздухе зимнем.
Вновь деревья молчат,
За окном засыпая,
Монотонно кружится
Весёлая стая...
Всё безмолвно.
Лишь в вихре снежинки кружатся
И на мёртвую землю,
Сверкая, ложатся.


Рецензии