По песчинкам небесным в глазах

Когда болью вымолит свет,
У просящих в Солнцеворот,
Вскроет вены утро-аскет,
Медной стружкой сотканных сот.

В пасти зверя таинство рцы,
Сизокрылым тридцать сребром.
Руны плачут, как праотцы,
Соль чеканя сердцокрестом.

Душам тесно в душной груди,
С зеленцами бы на ветвях.
Вне себя вне его не спасти,
По песчинкам небесным в глазах.

19.01.2013


Рецензии
хорошие мысли, интересно выразили!

Колхозник Волошин   20.03.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.