На посту

Тихий шелест. Шелест ясный
Слышится в тиши ночной.
Мне не важно - очень занят,
Мысли о тебе одной.
Вот мечтаю, как приеду
Я весной в родимый дом.
Встретит меня мама с дедом
И гостей... Всё не о том!
Встречу милую Татьяну,
Что давно меня ждала.
Вот тогда от счастья пьяный,
Не взгляну, что жизнь прошла.
Светят звёзды. Ночь. Всё тихо.
Слышатся шаги во тьме.
Нож черкесского металла
Полостнул по горлу мне.
Ствол холодный автомата.
Имя. Простенький браслет.
Может плакала Татьяна.
Ну, а, может быть, и нет.
Мимо всё плывут картинки:
Такой нежный Тани взгляд.
По лицу скользят дождинки.
Просто помни: твой солдат...
Тихий шелест. Шелест ясный
Слышался в тиши ночной,
Если б не был очень занят,
Может был сейчас с тобой...


Рецензии