Осторожно, двери закрываются!

«Осторожно, двери закрываются!
Следующая станция…» - зима.
Первой вьюгой осень отпевается
И ложится в землю до тепла.

Первой вьюгой жаркие свидания
Заметает и белит стекло
«Осторожно, двери закрываются»,
чтобы не совсем ушло тепло.

Осторожно, Бога ради, – бе-реж-ней!
Относитесь к тем, кто рядом ждёт
И живёт всем тем, чем только живы Вы
И себя на плаху к Вам кладёт.

Осторожно, с каждым словом, бе-реж-ней!
Относитесь к мыслям и делам.
И с сознаньем этой неизбежности
Отдавайтесь – Вашим берегам!


Рецензии