В гостях у природы...

Приёмник включили мы в нашей квартире, -
Хорошая песня звучала в эфире;
Песня звенела,и пела о том,
Что тёплое лето стоит за окном

И так захотелось на дачу,и в лес...
Где множество всяяхих красивых чудес!
Шиповник цветёт и кукушка кукует,
И где-то голубь дикий воркует...

Дела и заботы мы все отложили,
На электричку билеты купили;
Нужные вещи быстро собрали,
А тем,кто остался, рукой помахали.
И покатили быстрей на природу,
Больше,чем в городе там кислороду!

"Дружески" встретили нас комары,
Дремавшие тихо в траве до поры:
Бегали,прыгали мы и смеялись -
В озере чистом и тёплом плескались.(От комаров мы вот-так вот спасались)

Мы надышались воздухом всласть,
Но комары - это напасть!
Общенье с природой они отравляют;
Носятся тучей,пищат и кусают!

Мазались мазью,не помогает -
Дезодоранты их мало пугают,
Боится он средства лишь одного -
Не хлопнули б с силой,ладошкой его.

Отдых у нас получился прекрасный,
Только мешал кровопийца ужасный.

В гостях у природы мы побывали,
Букеты цветов на прощанье собрали.
Самых красивых цветов - полевых.
Порадовать дома близких,родных.


Е.П. Яцко
2002 год.


Рецензии