Окоём

Там ,над рекой, звезда Полярная
Цветет космическим цветком.
Моя держава светозарная-
Забытый Богом окоём.
Хлопочет мама над гостинцами
Слагает печь свои слога.
В моей заснеженной провинции,
Который день идут снега.
Который день в моем Отечестве
Стоит серебряная звень,
Здесь - край опального купечества
да грусть угасших деревень.
Сюда вернусь я неприкаянно
просить прощенья у судьбы.
Моё гнездо,моя окраина
Свет милой маминой избы.


Рецензии
Очень классный стих!

Наталия Гучек   18.11.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.