Координаты. Переписка

Re: Бромбензол. Об авторах и героях
http://blogs.mail.ru/mail/sbp_gold/75A9C00C31E05D02.html

Век таланта – короткий миг:
вспыхнет, выгорит – и прощай.
Но герои хороших книг
попадают в бумажный рай.

Будь ты рыцарь и будь злодей:
дверь открыта героям всем.
Даже ведьмы – изнанка фей –
вхожи запросто в тот Эдем.

– Если Бог принимает их,
для кого существует ад?
– Там герои из книг плохих
вместе с авторами горят.

Мне написали: "Цитата из стихотворения-эпиграфа на вашей страничке на портале «Проза.ру»: «…герои хороших книг попадают в бумажный рай». А куда попадают дети, которые вообще не читают книг?"...

18.01.2013
***

Даллия Рухам. Координаты

Рай и ад всегда - инь и ян -
Половинки одной судьбы.
Конформист и ярый смутьян;
Буфер спячки - знамя борьбы...

Все по полкам-файлам лежат:
Лузер - лидер, луза - лыжня.
В ночь на адской кухне лапша
Ждёт ушей из райского дня.

Книжный рай, культура и дух
Перешли в "духовки" разряд.
Ноль - один, считают до двух,
И второму - ад. Разорят!

Адов рай - известный портал:
И чертей, и ангелов быт.
А детей, кто книг не читал, -
В депутаты - принтером быть.

19.01.2013
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/3475D089A4E32A13.html


Рецензии