Каждый новый день

Снова в бой,на амбразуры
Снова битва - новый день.
Люди - на доске фигуры
И судьба стоит за ней
Выбор каждую минуту
Кто бежит,а кто рискнёт
По единому маршруту
В одинаковый исход
Время лечит,время учит
Время мучает сердца
Сколько кто его получит
До печального конца
Как потратить не впустую
Отведённый жизни срок
Разум мыслями волнуя
Жить азартом, как игрок?
Или жить уподобаясь
Недоступным мудрецам?
Или горем упиваясь
Свой финал решишь ты сам?
Может душу на заклание
Даровать чужим богам?
И отринув,что реально
Из молитв построить храм
Не понять высоких целей
Смысл не дано найти
Будь ты глупый или гений
Вместе всё равно идти
Жаждой упиваясь алчной
Забывая обо всём
Лишь надеясь на удачу
Мы куда-нибудь придём...


Рецензии