***

Вот стоит человек на краешке крыши,
Шаг вперед – и упал, шаг назад – спасся.
Он ничего не кричит, все равно не услышит
Его тот народ, что внизу поглазеть собрался.
А он не торопится, не потому, что боится,
Просто в голове в последний раз – воспоминания.
В его сердце огонек уже томится,
Но глаза полны искр смерти желания.
Он стоит, а толпа уже обсуждает,
Как скоро он прыгнет, как упадет,
Но почему-то никто из них не ожидает,
Что он просто от края в середину уйдет…


Рецензии