Омега

Видеть, как человек умирает мучительно,
страшно.
Жизнь так значительна и... незначительна -
странно.
Альфа всегда изначальна,
но есть у всего и Омега.
Закономерность печальна,
нет от нее оберега.

Воздуха мало...
Жужжит аппарат кислородный,
шприцев спасительных жала
вены ищут свободные,
с хрипом вздымается грудь мехами кузнечными.
Тяжек раздвоенный путь –
к жизни и к вечности.

Молча стоят родные,
горе в глазах, тревога.
Господи, помоги ему выбрать сейчас дорогу.
Господи, не оставь его,
сжалься, прости и помилуй!..
Капли  живительно капают,
но иссякают силы.

Спешно войдет медсестра ангелом белым.
Тихо вздохнет душа и... 
                простится с телом.


Рецензии
Отлетает душа, словно ветром пушинку сдувает...
Это мама меня на земле сиротой оставляет...

Сочувствую,Бэлла! Но надо жить!

Валентина Тен   10.03.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.