Сижу под калиной

Сижу под калиной...Кровавые капли
Откуда явиться могли из земли?
Не ворон ли чёрный кричал и накаркал,
Чтоб кровью подземной напиться могли?

Чтоб в памяти нашей ожили столетья,
И жаркие схватки и богатыри,
И образы павших под пулей ,под плетью,-
Вожди и духовные пастыри.

Кровавые реки...Земля напиталась
Их болью и мощью,их ярым огнём.
Рябине,калине,малине достались
Кровавые соки под красным дождём.
Срываем по капле и яростно пьём!
         


Рецензии