Киевская тетрадь - 9

Горе красит город в серые тона.
Неоригинально. Ну, а что поделаешь?
Жил бы в Ленинграде, написал: канал
Медленно играет листьями надежды.

Долго догорает горькая тоска.
Верую в надежду или в сон бредовый.
Недоговорённость... будто расплескал
я венгерский вермут пополам с водою.

Время и дорога делают своё.
Кофе помогает ритуалом вечным.
Постараюсь думать, будто мы вдвоём,
будто обнимаю я тебя за плечи.

Господи мой боже, гитарист Булат!
Нет, не сотворяю из тебя кумира.
Просто умоляю, что б она - была.
Дай душе покоя, разума и мира.

Что б жила в согласье с миром и с собой.
Слишком затянулось гиблое мгновенье.
Не могу смириться с эдакой судьбой.
Если хочешь - сгину,
только с моим сыном
будь благословенна!
1985


Рецензии