Привет! Зазналась..

-Привет! Зазналась – не здороваешься даже!
-Привет… День добрый… Но я Вас не узнаю…
-Вот – здрасте! Лучше приглядись-ка, это – я же!
Ну, узнаешь физиономию мою?
Смени скорей минорный тон свой на мажорный,
На тот, задорный, - свой отсутствующий взгляд!
Бурма, Хорпия, школа, класс восьмой наш «сборный»,
Тебе слова хоть что-то эти говорят?
-Тамара! Томка, ты? Прости, я не узнала!
-Ну, слава Богу, «достучалась», наконец!
-Тебя узнаешь! Вон какая дама стала!
-А ты почти не изменилась. Молодец!
-Ну, расскажи мне, как живешь ты, чем хоть «дышишь».
-Ниче живу, нормально, все – чин-чинарем.
Стараюсь брать от жизни все, ведь раз живем.
А у тебя как жизнь? Стихи все так же пишешь?
-Да так, кропаю иногда, когда «находит».
А жизнь – «в полоску», как, наверное, у всех:
Под ручку ходит с неудачею успех.
Но ничего, плывет сквозь быт мой пароходик!
-Дай Бог не сесть ему на мель! А невезенья
Не стоит слишком близко к сердцу принимать
Все преходяще, говорят, и все в сравненьи
Дано нам в жизни и в природе познавать.
-А ты философом, смотрю я , Томка, стала!
-Да что ты, этим изреченьям – тыща лет!
-Ну, ты даешь, от жизни нашей так отстала!
Шучу, конечно, прав мудрец был, спору нет…
-Ну, заболтались мы с тобой. Бывай здорова!
-Спасибо, буду! Ты, смотри, не пропадай!
Дай телефон свой, адрес, встретиться чтоб снова.
-Я позвоню. Давай, пока!
-Пока, бывай!


Рецензии