Я знаю

Я знаю, жизни мне уже не хватит этой,
Чтоб мастерства достичь сверкающих вершин,
Чтоб люди званье мне высокое Поэта
На свой признания отмерили аршин.
Но я – поэт, я признаю, не отрицаю
И без кокетства и бахвальства говорю:
Всё, что пишу,о чём пою и восклицаю,
Я с чистой совестью, хоть сколько, повторю.
Да, я - поэт, но – по душевному настрою,
По восприятию, духовному родству
С сердцами тех, чьё слово лечит нас порою,
Жить помогает, удержаться на плаву.
Я не по должности поэт. За все в ответе
Стихи мои скорей не разум, а душа
И ей отрада, если хоть одна на свете
Душа взволнуется, прочтя их не спеша.


Рецензии