Болгары братушками звали!

Босыми ногами ступая,
На пляжный горячий песок,
Стрелял голубыми глазами,
По выставке женских я ног.

О, ножки! Вас век не забуду,
И ласковый тёплый прибой,
И Солнечный берег и Бургас,
В то время я был молодой.

Балканские дивные горы,
Где горная речка шумит,
И праздник строителей, хора,
Вино, виноград, монастырь.

Валялся на пляжах Албены,
Ракия лилася рекой,
Мир, дружба, девчонки, студенты,
Кто спорит? Народ мировой!

Кто скажет, что я несчастливый,
Что я недобитый совок,
Отвечу я им, - Да, пошли вы…
Мы были счастливый народ!

Нас очень тогда уважали,
Студентов Советской страны,
Болгары братушками звали,
И этим мы были горды.

Спят в Плевене наши герои,
Алёша в болгарских сердцах,
У всех на устах наш Высоцкий,
И наша эскадра в гостях.

Не верьте кликушам поганым,
Что плохо нам было в стране,
Нам гордость сердца распирала,
От букв четырёх – СССР!

04.07.2012 г. 


Рецензии