Январский день!

Яркий!Солнечный!Морозный!
Выдался сегодня день!
Снег сверкает словно звёзды!
Как хрусталь звенит капель!
На ветвях собрались птицы
Будто листья в разный цвет
Снегири,дрозды,синицы
Держат птичий свой совет!
Лёд и иней,брат за брата
Спутники самой зимы
В сребротканные халаты
Нарядили все дворы
Хвойный лес - один,печальный
Попадя в январский плен
На поверхности кристальной
Зеленеет в радость всем!
А метель с подругой-вьюгой
Затаилась до поры
Чтоб потом забраться в шубы
Беззаботной детворы!
Очарованы холодной
Прелестью морозных зим
Лёгкой,истинно свободной
Как и весь огромный мир!


Рецензии