Чудесная жизнь...

     Чудесная жизнь…

Одни замечают, другие  нет,
Но жизнь говорит чудесами:
«Земля – наилучшая из планет,
И вы убедитесь здесь сами!..»

Умеющим видеть и мыслить – тут –
Раздолье даётся такое!..
Когда за окошком сады цветут,
Но мысли таятся в покое,
К цветам подлетает, жужжа, пчела
И чудо творится земное:
Для новых чудес та пчела дала
Основу чудесной весною.

Появятся летом в садах плоды
И новых чудес вереница…
При помощи доброй живой воды,
Так много чудес случится…

Наполнятся осенью закрома,
А птицы потянутся к югу…
За чудом осенним придёт зима,
Кружа с чудесами вьюгу…

Зимою снежинки слетят с небес,
Чтоб вешнею стать водою –
Чудесная жизнь на земле чудес
Своею идёт чередою!..

Одни замечают, другие  нет,
Но жизнь говорит чудесами:
«Земля – наилучшая из планет!!!»
И мы убеждаемся сами!

19.01.2013 года


Рецензии
Наша планета действительно хороша! Была бы ещё лучше, если бы на ней жили только такие же открытые, с чистыми помыслами люди, как автор этого стиха! Успехов!

Степания Самей   31.01.2013 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение и поддержку!.. Желаю Вам Всего наилучшего!!!..

С теплом душевным,

Владимир Какаулин   31.01.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.