Выстужен город

Выстужен город мой вьюгой февральскою,
Скованы холодом, улицы спят,
Будто на долгую зиму уральскую
Жалуясь, гнутся деревья, скрипят.
Мечется в страхе калитка, пытается
С петель сорваться, в тепло убежать.
Ей в белой замети снежной мечтается
Вечером теплым влюбленных встречать…
Бесится вьюга, грозит нам разлуками.
Только вдруг замерло сердце в груди
И встрепенулось: волшебными звуками
Песня манила его впереди.

Муть разрывая белесую снежную,
Из-за приспущенного чуть стекла
Встречной машины мелодия нежная
Чистым весенним потоком текла.
Пусть злится вьюга, пусть воет – мы выстоим
В стужу, в мороз до тепла, до конца.
«Белой акации гроздья душистые»
Наши волнуют и греют сердца!


Рецензии