Гроб-гардероб

Горевать об усопших не мудро,
Ибо, каждый уходит в свой срок.
Вслед за сумраком – новое утро,
Новый день, новый Рока урок.

Много раз переходим Порог.
Не унять остающихся близких.
Ставят боли своей обелиски.
Пишут вере своей некролог.

Поминальный обед, как зарок:
Никого не пускать в своё сердце.
Чем ушедшим в Дороге согреться,
Коль улыбка прощанья – порок?..

Как с Землёй развязать узелок,
Если тянут назад, что есть силы,
Если вой в три ручья над могилой,
В пол поклоны, салют в потолок?..

Рухнул с грохотом тесный мирок,
Твой и мой, предсказуемо милый.
«На кого нас покинул?..», постылой
Отдавая судьбине оброк…

Выдал гроб-гардероб номерок…
Только как же устои?.. не стоит!..
Горевать об усопших – пустое,
Ибо, каждый уходит в свой срок.

05.11.10


Рецензии
Полностью с Вами согласна! Оплакивая усопших, люди, зачастую, даже не осознают, что плачут они О СЕБЕ!

Дарья Солнечный Свет   03.03.2013 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.