Из детства...

Солнечный луч,тучи пронзя
Нас озарил,надежду неся;
Быстро пролился дождик грибной, -
Весело мчимся из лесу домой!

Дома нас добрая мама встречает
Переоденет - и щей наливает,
Щедро положит хлеба и каши
С улыбкою слушает байки все наши;

"Что же грибов, - спросит, мало набрали?"
Мы отвечаем: "Да волка видали;
Волк был огромный и страшный такой,
В лес утащить нас хотел за собой!
Да,мало грибов, - мухоморы одни,
Чаща густая,коряги да пни!"

"-Эх вы,грибники,места надо знать,
Коряги за волка не принимать;
Вот дождик прошёл, скоро вместе пойдём.
Я знаю места - грибов наберём!"

*******************************************

Дождь моросит,подступает хандра; -
Вот и сижу,вспоминаю с утра;
"-Куда ты ушла,золотая пора?"

Те годы умчались,и детство ушло,
А вспомнишь порою -  и в сердце тепло...

Е.П. Яцко
2004 год.


Рецензии