На твоих небесах

На твоих небесах так прохладно,
Но другой нам не выпадет встречи, 
Про себя я шепчу: «Это ладно!»
Обнимаю от холода плечи.

На твоих небесах так пустынно,
Где барашки, где аисты, дети?
Ничего здесь и близко не видно,
И меня-то не сразу заметил…

Ты чего так не рад, я же – гостья,
Да, пришла, хоть меня и не звали.
Нет, не знаю, зачем. Может просто,
Просто мимо гуляла, кто знает…

Да, ты прав, тут никто не гуляет!
Слишком холодно, слишком безлюдно.
Снег здесь даже в июне не тает,
На твоих небесах слишком трудно.

Только я не уйду,  не надейся,
Я пришла, чтоб согреть эти выси,
Хоть гони, хоть кричи, даже смейся –
Этот холод меня не унизит.

Этот холод меня не застудит,
Я – горячая сердцем влюбленным.
Лучше сдайся мне в плен – легче будет
Быть любовью моей покоренным.

Легче будет потом гладить плечи,
Лить расплавленный мёд в губы прямо,
Позабыть этот холод извечный,
Растопить вместе лёд толстый самый.
8 декабря – 19 января 2012


Рецензии