Терпение

Надеюсь, я однажды стану
Растением нерасторопным.
Возможно, комнатным; возможно,
Лесным; возможно, полевым. –
Нелепым злаком допотопным,
Ошибкой почвы придорожной...
Достойным кисти Левитана
Иссохшим деревцем кривым.

Надеюсь, я однажды стану
Растением неторопливым,
Которое не то что люди –
Сам дождь забудет поливать.
О скором времени полива
Я буду грезить как о чуде,
И тяга к полному стакану
Меня начнет одолевать.

Я, верно, научусь однажды
Минимизировать потери.
Среди товарищей по грядке
Я буду медленно расти.
Зимой с суровою метелью
Играть в снежки, но чаще – в прятки.
Тогда... смогу,
                забыв о жажде,
Терпение приобрести.


Рецензии