Из окна - осеннее

Красив на улице пейзаж,
Его рисует осень,
То кисть возьмёт, то карандаш –
Штрихует, грунт наносит.

Мазки цветные тут и там -
Абстракция сплошная.
Листва летит по сторонам,
Как будто птичья стая.

Небес бледнеет синева,
И солнце в сад упало,
Сороки частые слова -
Кота она ругала...

На мир смотрю, как на витраж,
Тональность чувств в миноре –
Другой художник свой пейзаж,
Без спроса, тиснет вскоре.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.