Я больше не хочу читать газеты!

Я больше не хочу читать газеты,
Я не включаю вовсе телевизор -
Там пустота банального сюжета,
Бездушные резиновые лица.

Передовица. Заголовок - некролог
Пускай в законе, но навек! бандиту
И плюс на две страницы разворот -
За что убили? Как? Кто был убитый?

Что мне за дело до влиятельных разборок?
Что мне за дело до убитых бандюков?
Что мне за дело до делёжек подковёрных
Наследства их: счетов - особняков?

Я не хочу смотреть
  в звездюльные декольте,
Я не хочу трындеть
  с пафосом о беде,
Мне не четыре года -
  рассуждать о цвете какашек.
У меня отняли свободу
  читать о том, что мне важно!

Мне наплевать на звездюшный  дворец
С унитазом, поющим для сноба.
Мне созвучно единство сердец,
Не кривляние, а танцы народов.

Мне безразлично, где звездюшка загорает
В солярии или, к примеру, на Мальдивах.
Я смысл ищу и, часто, понимаю
И в вечной классике, и в современных детективах.

Мне безразлично - кто получит куш,
Мне безразлично - кто получит кукиш.
Мне хочется читать о тех, кто дюж
Творить добро,спасая свои души,

О людях не звездящихся - простых:
Учителе, спасателе, пилоте,
Доярке, плотнике.Как много среди них
Кто делом славен. А не пустословием!

Я больше не хочу читать газеты!-
Проплаченную пошлость и пиар,
Очередные криминальные сюжеты,
И - как проводят время "суперстар."


Рецензии