невинна

 Встречать новый день с трубой в руке,чтоб
из трубы полилась песня о духовной войне,которой имя
Цветок,а назначенье – стяжанье мира Божьего в сердцах,
омытых в купальне слез.
Как встретить день,коль несколько звездочек закрыты
грязным облаком и тает свечка от молитв?
Все кажется,что  надо писать в листках за упокой
те имена,что стали твоей надеждой на спасенье.
И опускается на землю лучик,чтоб первым по-пионерски
выпорхнуть, как сокол,тающий вдали…
Желаю вам,чтоб ясность разума,пылала в сердце
теплом,что усмиряет ветер,идущий  с Востока.
Пускай на вашем подоконнике живет надежда,
а на балконе верность Создателю.
И верьте:этот мир пройдет,вот только
чистота росинки не пройдет,когда весь мир
повергнеться во прах:она так кротко это отразит.


Рецензии