НЕТ Я НЕ СТАР

НЕТ Я НЕ СТАР.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нет,  я не стар,  а ,  что такое старость,
Морщины,  иль  седины  на висках,
А  может пожелтевшей кожи  дряблость,
Утеря  силы  в скрученных  руках,
Доколь в душе   истерзанной  ветрами,
Мерцает среди ночи,  сердца  жар,
Доколь  смогу я плакать над стихами,
Я буду  молод,  я ещё  не стар.
И пусть смеются  девы  озорные,
Что  по годам  мне дано грешить,
Поверьте  мне,  не только молодые,
Способны  женщин  пламенно любить.
С годами мы становимся  мудрее,
И мишурой  труднее нас пленить,
Мы,  может быть,  слабее ,но   нежнее,
И начинаем мы тогда  любить.
Когда к  чужой  постели равнодушны,
Освободившись от  чужих оков,
Мы ищем смысла в человечьих  душах,
Там,  где таится вечная  любовь.
Всё  остальное,  счастье на мгновенье,
Но вот  без этой сладости  святой,
Не  будет ни любви,  ни вдохновенья,
Ни радости  небесной,  ни  земной.


Рецензии