жена сатаны

Она смотрит в зеркало,только когда едет в машине:так она
хоть на секунду закрывает от мужа зеркало заднего вида.
Она собственноручно вышила на салфетке свои инициалы,
потому что это все что осталось от ее имени в Книге Жизни.
Поночам ей снятся страшные сны,где жена сатаны дарит
кому-то цветы,а люди ей говорят,что такие дорогие цветы не примут
как подарок и что это язычество любить цветы.
А что ей еще любить?Своих сестер – роз,да братьев –тучи,
и еще умертвленного пса,потому что он как казалось неудачнику
сатане не смог защитить ее дом от бедняков,что приходили
в дом благодаря собаке.
Иногда эта женщина стрижет себе садовыми ржавыми ножницами
волосы и плачет,смотря в окно,где вишневое дерево разрослось
на весь сад,потому что не плодоносно,а только пускает листья как
глаза.
Эта жена хотела бы убежать от глухого мира,вот только ее приемный
ребенок не дает ее совести отдохнуть.
А сатана читает все сводки новостей и достает носовичок,чтобы
утереть пот,выступающий на желтом лице от перенапряжения.
Жена же читает классические романы,чтобы не убиться от горя:Бог ее покинул.
А Бог всевремя посылает ей соколов и они шкребутся о крышу,чтобы
не упасть.Видно хотят проломить ее,прося жену сатаны об исцелении.
Видно хотят унести ее.
Только цепи грехов мешают.
Все любит жену сатаны.Только женщины от нее отворачиваются:что,решила каяться?


Рецензии