Будь милостив ты к своему врагу,

Будь  милостив ты к своему врагу,
Когда  пред  тобою  бездыханно
Лежит в крови,  как в собственном  соку,
Моля  тебя о жизни  богом данной.
Будь милостив к своим  клеветникам,
Пусть  языки их  мелют  лютой  злобой,
Разносит  ветер  этот  шум и гам,
Но ты иди  всегда  своей  дорогой.
Но над  слезой  ребёнка умились,
Дороже нет  слезы его  невинной,
И над  его несчастьем наклонись,
Чтобы сойтись с ним песней  лебединой.
Будь милостив в оконченном  бою,
Не  отдавайся  воле надругательств,
Ты вспомни  мать и Родину свою,
И у врага  есть много обязательств.
Будь милостив к поверженным  врагам.


Рецензии