***

Упала невинность
На грешное ложе,
Вскричала наивность:
«Зачем это, Боже?!»

Смеялась невинность
Наивности в рыло,
А совесть, как гость,
Ждала у камина:

Когда же невинность
Станет виною,
А эта наивность -
Чужою бедою.

Грешила невинность
Безмерно на ложе,
Стеснялась наивность:
«Зачем это, Боже?!»

А совесть, как лед,
От жара камина
Стекала водою,
То на пол, то мимо.

Невинность исчезла,
Наивность плодилась,
А совесть в болото
Теперь превратилась…


Рецензии