Разговор с Радостью

Я спросил у радости:
С кем  тебя делить?
Может, в прочной клетке
Навсегда закрыть?

Спрятать от завистников
В мертвой тишине,
От надменных критиков –
В бешеной толпе?

Или сжечь для верности
В огненной печи
И по ветру к вечности
Прах твой разнести?

Радость улыбнулась:
Для чего тогда,
Если не дарить меня,
Я тебе нужна?

Жадничать не стоит -
Это ты поймешь,
Поделившись радостью,
Счастье обретешь.


Рецензии