Пила

Тьма, тишина, не знакомые стены.
От потоков крови разрываются вены.
Где ты? Кто ты? Как здесь очутился?
Закрыл глаза, но там же проснулся.
Вдруг яркий свет ударил в глаза.
Угрожающе сталью сверкнула Пила.
Белый кафель, свет, тишина.
Сверкнул монитор, с тобою игра
Уже начата...
Жизнь или смерть?
Сдаться? Терпеть?
Сойти с ума иль прозреть?
Так дорога жизнь на лезвии бритвы.
Корчись, танцуй под звуки молитвы.
Свой танец со смертью, в луже собственной крови.
Захлебнувшись криком разрывающей боли.
Пол жизни не мог ты ничего изменить.
Здесь лишь минута научит ценить,
Ценить то, что ты никогда не ценил...
Оставь надежды, здесь цена высока.
Боль свою ты выпьешь до дна.
Что готов отрубить для того, чтобы жить?
Готов потерять что-то, чтобы найти?
То, что искал все свои дни?
Холодным металлом блеснула Пила.
Она поможет тебе распилить и вновь собрать себя.
Ключ где-то рядом.
Ключ где-то в тебе.
Отразится в глазах... Где-то на дне...
Кровь или смерть?
Умереть иль терпеть?
Выбор здесь всегда за тобой.
Каким б не казался, он всё же простой.
Жизнь или смерть, третьего нет.
Режь, если хочешь вновь увидеть рассвет.
Холодное лезвие, дрожащие руки.
Тихо подносишь, молясь и рыдая.
Застыли в воздухе все прочие звуки.
Даже сердце в груди стучит замирая.
Медленно лезвие погружается в плоть.
Здесь тебе не поможет Господь.
Всё сильнее и глубже проникает оно,
Вырезая из плоти твоей твоё зло.
Ты нашёл, что искал, но высока и цена.
Смысл жизни познал и теперь никогда,
Не забудут его твои слепые глаза.


Рецензии