Свеча горела... Памяти Б. Пастернака

Свеча горела на столе,
Свеча горела.*
Все чувства стыли на ноле
Совсем без дела.
          И безучастная звезда
          В окно глядела.
          Живая-мёртвая вода
          В котле кипела,
А я сидел и стих слагал
За строчкой - строчку.
Всё меньше врал, всё больше лгал,
Но знал, что точку
          Не ставит свет в конце трубы          
          Начал начала,
          Чтоб ты, свеча моей судьбы,
          Не угасала.
               
                *Б.Пастернак, «Зимняя ночь»


Рецензии