Мороз и снег, метель кружится

  *  *  *
1.Мороз и снег, метель кружится
Снега и холод на пути,
И мне мой друг сейчас не спится,
Гоняют мысли, мир в глуши.

В глуши, душа моя страдает
Метель и заморозки вновь,
Любовь с припятствий не скрывает,
Всё гонит прочь, бушует кровь.

Февраль, февраль, чего ты просишь?
Чего случилося с тобой?
Без изменений, так не спросишь
И не ответит он душой.

Метель и вьюга друг природы!
Зима!,- придание Земли
И холода от непогоды,
Здесь наступают от души.

Так мчатся дни передо мною,
Перед судьбой моей стоят,
Без всех потерь над головою,
Всё время кружат, не молчат.


2.Вот так в дали февраль стучится,
Январь гоняет по двору,
Спешит, спешит, к нам в гости мчится
Как зверь, смотри, он раз в нору...

Ты подожди, я дверь открою
Спрошу и выйду на порог,
Все тайны павшие не скрою,
К тебе примчусь, чтоб ты помог.

Февраль, февраль, я обращаюсь
К тебе лицом стою сейчас,
Перед тобой я не скрываюсь,
Здесь на пороге жду свой час.

Вот так пора, проходит время
И я в общении с тобой,
Здесь кувыркаюсь, рифм не семя
Проносит ветром над душой.

Февраль, февраль, ты месяц воли!
Я не хочу тебя прогнать,
Мороз и солнце, снег на поле
Гоняет силой, что сказать.


Рецензии
Я с упоением читаю,
Красивые стихи у Вас
Пред Вашим февралем вдруг таю,
В блаженстве нахожусь сейчас.

Вам самый высший ставлю бал
Что выше всяческих похвал.
(С теплом)

Виталий Карибжанов   21.01.2013 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Виталий, за теплый и лестный отзыв! С теплом души!
Желаю Вам всего хорошего!!!
С уважением Я.

Виктория Кашковарова   21.01.2013 19:17   Заявить о нарушении
А Вас, Виктория благодарю за пожелания, вот выберу время и прочту Ваши другие стихи. Мне нравится Ваш слог приятный.
(С теплом. Творческих успехов)

Виталий Карибжанов   21.01.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.